Это реализация гибких сетей под организацию цифровой транкинговой радиосвязи, как для небольшого количества пользователей, так и крупных сетей с десятками базовых станций для большого количества пользователей.
В гибких сетях система работает полностью на основе сетей IP, с невысокими требованиями и загрузкой базовых станций BS. В зависимости от возникших потребностей или возникшей ситуации все устройства и компоненты организации связи могут быть легко перемещены в любую точку сети, при этом возможно свободное управление всеми узлами сети. Система поддерживает несколько интерфейсов и протоколов передачи по IP, E1. Сети организуются по топологии «дерево» и «звезда».
При реализации больших мощных сетей система управления поддерживает удаленное управление SNMP и обслуживание эксплуатируемых сетей. Система управления сетью адаптирует структуру C / S для обеспечения высокой производительности и расширяемости сети. Она централизует управление над каждым элементом сети и предоставляет удобный пользовательский интерфейс с различными функциями, как для их расширения, так и для различных обновлений.
При решении задач и разработки самых современных цифровых транкинговых систем с включением ряда передовых концепций, таких как зоны большого покрытия и полу-централизованные сети, программные коммутаторы IP и модульная конструкция, можно видеть, что реализация систем цифровой транкинговой радиосвязи на протоколе DMR имеют преимущества. Это эффективное использование частотного ресурса, быстрый доступ, зону большого покрытия, гибкость сети, экономическая эффективность, высокая надежность и масштабируемость. Цифровые транкинговые системы связи реализованные на оборудовании Hytera стандарта DMR полностью отвечают требованиям профессиональных пользователей, служб спасения, военных и полицейских ведомств, транспортных служб и т.п.
Инфраструктура системы
Система включает в себя несколько подсистем DMR, каждая из которых состоит из 4 частей: базовая станция BS, основная сеть, центр управления коммутацией и терминалы. Из этих частей, центр управления коммутацией является ядром, состоящим из центрального контроллера, службы обмена устройств, службы преобразования медиаформатов, управление сетевой группой и шлюзом. Шлюз необходим для подключения нескольких систем DMR для охвата зоны большого покрытия.
Особенности системы
Внутри организованной сети реализуется автоматический роуминг всех зарегистрированных пользователей, имеется возможность делать вызовы различных типов и осуществлять соединение в любой точке сети. Система поддерживает плавный переход между пересекающимися областями с обеспечением гарантированной связи. Решение базируется на сетях IP, с невысокими требованиями и загрузкой базовых станций BS, все устройства и компоненты организации связи могут быть легко размещены в любой точки сети с учетом изменившихся требований и обстоятельств, кроме этого, в дальнейшем при необходимости сеть может быть легко расширена. Система предоставляет большой выбор сервисов DMR, включая частные вызовы, групповые вызовы, экстренные вызовы, позднее вхождение в группу, передачу коротких сообщений и GPS координат местоположения, регистрацию, роуминг, определение уровней приоритетности, создание динамических групп и т.д. Система управления сетью централизует управление над каждым элементом сети, а также имеется возможность в последующем проводить их модернизацию и расширение.
Небольшие коммерческие цифровые транкинговые сети
Это оптимальное решение для пользователей небольших нефте-газовых компаний, строительных, коммерческих и т.п. Оно полностью удовлетворит все потребности и запросы, при этом имея невысокую стоимость и легкое обслуживание при эксплуатации.
Инфраструктура системы
Система состоит из четырех частей: базовой станции, IP-сети, центра управления сетью и диспетчерского центра.
Особенности системы
Возможно организация системы на одной базовой станции или нескольких базовых станциях соединенных между собой через IP-сеть. Каждая базовая станция BS может поддерживать до 16 рабочих частот, система объединяет до восьми базовых станций. Организация ограниченного количества диспетчерских центров. Организация групповых вызовов через PABX станцию. Применение терминалов, больших и малых транкинговых систем. Контроль за системными функциями через лицензии.